Un luogo da vivere in allegria!
Pizza e cucina per stare in compagnia!
Per bere un bicchiere,
e vivere un’emozione,
tra piatti gourmet e di tradizione!
Ci troviamo presso il Falcon Hotel

La pizzeria
Per fare le cose bene occorre tempo.
Nelle nostre pizze utilizziamo solo lievito madre e l’impasto riposa naturalmente per 48 ore.
La farina biologica è macinata a pietra naturale con mulino ad acqua del Molino Ronci.

Margherita 6€
Pomodoro, mozzarella, basilico
Marinara 5€
Pomo., aglio, origano, basilico
Napoletana 7€
Pomo., mozzarella, alici, capperi
Quattro stagioni 9€
Pomo., mozzarella, funghi trifolati, carciofi, prosciutto cotto, olive
Quattro formaggi 9€
Mozzarella, bufala, pecorino, gorgonzola
Capricciosa 9€
Pomo., mozzarella, funghi trifolati, carciofi, prosciutto cotto, salsiccia nostrana
Salsiccia e funghi 8,5€
Pomo., mozzarella, salsiccia nostrana, funghi champignon
Vegetariana 9€
Pomo., mozzarella, melanzane, zucchine, radicchio, pomodorini, rucola
Boscaiola 9€
Pomo., mozzarella, funghi trifolati, salsiccia nostrana, cipolla rossa, radicchio rosso
Funghi e prosciutto cotto 8€
Pomo., mozzarella, funghi champignon, prosciutto cotto
Tonno e cipolla 7,5€
Pomo., mozzarella, tonno, cipolla
Würstel 7€
Pomo., mozzarella, würstel
Würstel e patatine fritte 8€
Pomo., mozzarella, würstel, patatine fritte
Diavola 7€
Pomo., mozzarella, salame piccante
La Pursia 12€
Pomo., mozzarella, salsiccia, funghi, pancetta, patate al forno, olive taggiasche
La Campagnola 9€
Pomodoro, mozzarella, zucchine, datterini gialli, olive verdi, carciofini
La Genovese 11€
Pomo., mozzarella, pesto, pistacchi, crudo, pomodorini
La Primavera 12€
Pomodoro, mozzarella, asparagi, fiori di zucca, burrata
La Campagnola 9€
Pomo., mozzarella, zucchine, datterini gialli, olive verdi, carciofini
La Mediterranea 10€
Pomo., mozzarella, crema di nduja, olive taggiasche, basilico, stracciatella
La Pioppina 10€
Pomo., mozzarella, champignon, pioppini, prosciutto crudo
La Sfiziosa 10€
Pomo., mozzarella, radicchio, funghi freschi, lattuga, pomodorini secchi, cipolla cruda, olive verdi
La Piccantina 9€
Pomodoro, mozzarella, salame piccante, salsiccia nostrana, peperoni
La Bufalina 8€
Pomodoro, basilico, mozzarella di bufala
La Balsamica 11€
Pomo., bufala, crudo, rucola, riduzione di balsamico
La Contadina 10€
Pomo., carciofini, radicchio rosso e salsiccia, zucchine
Caprese Rivisitata 12€
Pomo., datterini gialli, crudo, burrata e origano
La Delicata 10€
Pomo., olio all’aglio, prosciutto crudo e formaggio fresco
L’Estiva 9€
Pomodoro, in uscita radicchio rosso, lattuga, pomodorini, tonno e maionese
Strigolina 10€
Pomodoro, in uscita pinoli, strigoli e stracciatella
Golosina 11€
Pomodoro, dattrini gialli, olive taggiasche, in uscita bresaola e grana
La Santagatese 15€
Mozzarella, tartufo nero, formaggio di fossa, porcini
L’Osteria 14€
Mozzarella, crema di tartufo, porcini, funghi trifolati, pioppini, pomodori secchi
Carpaccina 13€
Mozzarella, pomodorini secchi, in uscita carpaccio di manzo, formaggio fresco e rucola
La Pasqualotta 11€
Mozzarella, gorgonzola, speck e porcini
La Trentina 9€
Mozzarella, scamorza affumicata, radicchio, speck
L’Achi 12€
Mozzarella, asparagi, cipolla caramellata in uscita lardo di colonnata e crema al balsamico
La Eric 11€
Mozzarella, scamorza affumicata, patate al forno, porcini
La Reggiana 9€
Mozzarella, parmigiano reggiano, rucola, prosciutto crudo
La Pedro 9€
Mozzarella, salsiccia nostrana, cipolla, olio piccante, rosmarino fresco e sale grosso
La Rustica 12€
Mozzarella, porcini, pomodori secchi, stracciatella
La Tedesca 9€
Mozzarella, fontina, cotto, in uscita insalata e maionese
L’Esmeralda 12€
Mozzarella, salsiccia, crema al tartufo in uscita pomodorini, stracciatella e lattuga


La cucina
Dalla fattoria alla tavola
Usiamo carne a Km zero proveniente da animali allevati nel territorio santagataese dalle aziende agricole Mensa del Vescovo e Azienda Agricola Pisani.

Antipasto dell’O’steria
Un piatto unico con carpaccio di manzo con susine marinate, caprino e menta, insalatina di cetrioli con perle di balsamico e prosciutto croccante, parmigianina di melanzane.
Tartare di manzo (200 gr.) con susine marinate, caprino e menta
Carpaccio di manzo con perle di balsamico, rucola e grana.
Uovo croccante con insalatina di pomodorini e erba limoncina
Tagliere dell’O’steria con salumi dell’azienda agricola Pisani,
selezione di formaggi nostrani, accompagnati da miele millefiori di Rocca Pratiffi e marmellata fatta in casa, serviti con la classica piadina romagnola
(preparato per 2 persone)
Fritto dell’O’steria, con polpettine di carne, fiori di zucca, salvia, scamorza affumicata, accompagnate da salsa mango e curry e salsa agrocolce
Cappellacci verdi ripieni di mascarpone e prosciutto crudo in salsa allo zafferano
Strozzapreti alla curcuma con peperoni e salsiccia su crema di squacquerone
Mezze lune con ripieno stracchino e strigoli su coulis di pomodorini
Tagliatelle ai porcini
Tagliatelle al ragù
Strozzapreti pasticciati
Fiorentina alla griglia dell’azienda agricola Mensa del Vescovo servita con patate al forno
Tagliata di manzo alla griglia dell’azienda agricola Mensa del Vescovo al sale grosso servita con patate al forno
Salsiccia nostrana alla griglia dell’Azienda Agricola Pisani Alan servita con insalata, piadina e patatine fritte
Pollo in crosta di pistacchi con millefoglie di verdure
Cotoletta alla milanese con patatine fritte
Insalata dell’O’steria con scarola, avocado, zucchine fresche, pomodorini e lime
Insalata estiva con lattuga, carote, mais, cetrioli, pomodorini
Verdure alla griglia
Patate al forno
Patate fritte
Centofoglie di bisquit alle nocciole con crema di ricotta e composta di fichi
Classico mascarpone preparato come da tradizione con savoiardi imbevuti nel caffè e scaglie di cioccolato fondente
Semifreddo al basilico con crema di lamponi
Mousse ai tre cioccolati con salsa rocher
Sorbetto al limone
Sorbetto al caffè
Tutti i giovedì, l’Osteria presenta… Burger Lovers, una serata dedicata agli hamburger. I panini sono preparati con maestria con carne di manzo dell’azienda agricola Mensa del Vescovo di Sant’Agata Feltria ed il pane prodotto dal pastificio Arte Bianca di Pietracuta.
Classico 10€
180 gr. di carne di manzo della Mensa del Vescovo in un morbido panino artigianale al sesamo, lattuga, formaggio cheddar, pomodoro, salsa burger e servito con patatine fritte
Piccante 12€
180 gr. di carne di manzo della Mensa del Vescovo in un morbido panino artigianale al sesamo, crema nduja, formaggio cheddar, lattuga, cipolla croccante, peperoni arrosto servito con patatine fritte
Sfizioso 12€
180 gr. di carne di manzo della Mensa del Vescovo in un morbido panino artigianale al sesamo, scamorza, bacon alla piastra, lattuga, cipolla caramellata, salsa BBQ e servito con patatine fritte

Burger Lovers
Tutti i giovedì, l’Osteria presenta… Burger Lovers, una serata dedicata agli hamburger. I panini sono preparati con maestria con carne di manzo dell’azienda agricola Mensa del Vescovo di Sant’Agata Feltria ed il pane prodotto dal pastificio Arte Bianca di Pietracuta.
O’steria nel dialetto romagnolo ha un significato di esclamazione che sottolinea stupore o meraviglia:
O’steria! am mi l’aspitteva!
O’steria! sta pida l’è propri bona!